Субсидии для льготного лизинга спецтехники в 2019 г. от Минпромторга.

Субсидии для льготного лизинга спецтехники в 2019 г. от Минпромторга.

04.09.2019|Новости Минпромторга РФ

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по итогам конкурсного отбора в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 518 определило лизинговые компании, которые примут участие в реализации программы субсидирования льготного лизинга специализированной техники и оборудования в 2019 году.

Указанный механизм поддержки осуществляется Минпромторгом России с 2017 года и предусматривает компенсацию выпадающих доходов лизинговых компаний, связанных с предоставлением лизингополучателям скидок по уплате авансовых платежей по договорам лизинга строительно-дорожной, коммунальной, прицепной, лесозаготовительной и вездеходной техники. Программа с этого года распространяется также на сельскохозяйственную технику.

В программе может участвовать техника, имеющая действующее на дату заключения договора лизинга подтверждение Минпромторга России о производстве на территории Российской Федерации, выдаваемое в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 719. Размер предоставляемой лизингополучателям скидки может составлять до 10 процентов до 15 процентов.

В текущем году в отборе приняли участие 49 российских лизинговых организаций, с 36 из которых будут заключены соответствующие соглашения. Совокупный размер бюджетных ассигнований превышает 2 млрд рублей. При этом одним из принятых данными лизинговыми компаниями обязательств является реализация российской техники в текущем году на общую сумму более 25,5 млрд рублей, что больше достигнутых ими в 2018 году показателей на 37,6 процентов.

Сведения об организациях, отобранных для заключения соглашений о предоставлении субсидии, размещаются в Государственной информационной системе промышленности в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Для получения субсидии в 2019 году лизинговым организациям, прошедшим отбор, необходимо предоставить в Минпромторг России соответствующее заявление:

  • в срок не позднее 30 сентября 2019 года – для получения субсидии в отношении договоров лизинга, заключенных организацией в 2018 году;
  • в срок с 1 октября по 10 декабря 2019 года – для получения субсидии в отношении договоров лизинга, заключенных организацией в 2019 году.

Справочно:

В 2018 году в рамках постановления правительства Российской Федерации от 03.05.2017 № 518 субсидии в размере 1,749 млрд. рублей были предоставлены 60 лизинговым компаниям по договорам, заключенным в отношении более чем 4,8 тыс. ед. специализированной техники (на общую сумму свыше 17,5 млрд. рублей), выпускаемой 58 российскими предприятиями.

Информация с сайта: minpromtorg.gov.ru


Ещё новости