Пилотные партии отечественной спецтехники будут субсидированы Минпромторгом

Пилотные партии отечественной спецтехники будут субсидированы Минпромторгом

05.09.2019|Новости Минпромторга РФ

В число поддержанных проектов вошли 24 модели строительно-дорожной, коммунальной, прицепной и вездеходной техники, а также 3 модели оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Поддержку получат, в том числе, разработанные ООО МЗ «Тонар» облегченные алюминиевые полуприцепы ТОНАР-95894 объемом 89 кубических метров и массой 8,5 тонн со сдвижными полами. Также среди отобранных проектов: предназначенные для содержания горнолыжных трасс ратраки РТ9, разработанные ЗАО «ЧСДМ», гусеничные краны-трубоукладчики модульной компоновки ТГ35.08 для укладки магистральных трубопроводов диаметром до 1,4 метра производства ООО «ДСТ-Урал».

Общий объем государственной поддержки составит 629,3 млн рублей. Данный механизм предусматривает возможность предоставления предприятиями скидок на партии новой продукции в размере до 50 процентов от их себестоимости, что позволяет стимулировать переориентацию потребителей на отечественную технику и освоение производства аналогов иностранной продукции, которые в настоящее время отсутствуют в номенклатуре российских предприятий.

По материалам сайта: minpromtorg.gov.ru


Ещё новости