Острая проблема! Контрафакт и восстановленная техника!

Острая проблема! Контрафакт и восстановленная техника!

28.10.2019|Новости «Росспецмаш»

Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав Пронин принял участие в совещании Росстандарта с руководством территориальных управлений государственного надзора и контроля Росстандарта по Уральскому федеральному округу и производителями строительно-дорожной техники.

Мероприятие прошло под председательством замруководителя Росстандарта Алексея Кулешова в Екатеринбурге. Главной темой обсуждения стала борьба с недобросовестными производителями, которые выпускают в России контрафактную и восстановленную самоходную технику под видом новой.

Директор завода «ДСТ-Урал» Евгений Горелый и генеральный директор «Челябинского механического завода» Петр Вагин на примере своих предприятий рассказали о масштабе проблемы. Из-за недобросовестных игроков рынка отечественные машиностроители теряют прибыль, а в эксплуатации находится опасная для жизни и здоровья техника, которая к тому же наносит существенный ущерб экологии.

По словам Вячеслава Пронина, это далеко не весь перечень проблем. Потребители этих машин несут большие убытки из-за их низкого качества. К тому же ущерб наносится и государству, которое недополучает бюджетные отчисления в виде налогов.

На совещании обсуждались конкретные механизмы борьбы с такими производителями. Так, например, на территории Челябинской области местные территориальные управления государственного надзора и контроля Росстандарта проведут проверки с целью выявления площадок, где выпускается контрафактная и восстановленная строительно-дорожная техника.

Алексей Кулешов отметил, что результаты проверочных мероприятий должны быть озвучены 1 июля 2020 года.

Материал с сайта: rosspetsmash.ru



Ещё новости