СТРОЙДОРЭКСПО 2021 удалась!

СТРОЙДОРЭКСПО 2021 удалась!

28.09.2021|Новости Минпромторга РФ

17-19 сентября в Челябинске на аэродроме «Калачёво» прошла выставка строительно-дорожной и специализированной техники «СТРОЙДОРЭКСПО 2021».  

Организатором мероприятия выступили Минпромторг России при поддержке Ассоциации «Росспецмаш».

Проведение мероприятия было направлено на развитие российского машиностроения, текущих и будущих проектов, презентацию передовых российских технологий, машин и оборудования, создание условий для дальнейшего развития деловых контактов и сотрудничества. Выставка «СТРОЙДОРЭКСПО 2021» стала одним из важнейших отраслевых событий в 2021 году.  

В рамках выставки организована экспозиция продукции российского машиностроения, а также деловая и культурная программа. Около шестидесяти экспонентов было представлено на суд зрителей. Выставлялись производители техники, комплектующих и запасных частей со всех уголков России. 

Особое внимание многочисленной публики привлекли демонстрационные показы и тест-драйвы техники. Любой желающий имел возможность, в сопровождении инструктора, управлять многотонными современными бульдозерами и погрузчиками завода ДСТ-УРАЛ на специально созданном полигоне-полосе препятствий. Гости передвигались на технике, перемещали большие объёмы грунта и преодолевали полосу препятствий. Особый интерес вызвал беспилотный бульдозер D10. У этой машины кабина даже не предусмотрена, а управление сосредоточено в специализированном пульте управления. Данная техника может совсем обходиться без оператора используя спутниковую систему координации, что и было продемонстрировано собравшимся. 

БСП.jpg

Выставка «СТРОЙДОРЭКСПО 2021» не обошлась без внимания власти. В первый день в работе приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов и заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.  В заключительный день выставку посетил Губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Осмотрев обширную экспозицию, Глава области сел в бульдозер завода ДСТ-УРАЛ и смог, с лёгкостью, им управлять на полигоне. Ведь современные технологии мирового уровня делают работу на тяжёлой технике в достаточно комфортной. Губернатор познакомился с бульдозером ЧТЗ, изучил другую гусеничную технику, представленную на полигоне, пообщался со спортсменами, представлявшими квадроциклы отечественного производства.  

Губ.jpg

«В Челябинской области есть уникальные компетенции, которые мы активно развиваем в машиностроении. Это строительно-дорожная техника, грузоподъемная техника – наши самосвалы «Урал» и «Ивеко», которые производятся в регионе. Мы готовы быть таким центром компетенций и здесь, на этой площадке. Это не просто выставка. Сделан специальный полигон для строительно-дорожной техники, где можно ее опробовать. Достигнуты договоренности с Министерством промышленности и торговли РФ, чтобы в Челябинской области сделать всероссийский полигон этой техники, где мы будем регулярно проводить такого рода мероприятия, выставки, даже шоурумы, чтобы можно было заниматься импортозамещением в масштабах всей страны, привлекать сюда производителей, обмениваться опытом», – высказался губернатор. 

Глава области высказался за проведение выставки «СТРОЙДОРЭКСПО» в Челябинске на постоянной основе. 

Александр Морозов подчеркнул, что уже в ближайшее время заработает программа господдержки производителей компонентов для машиностроительной отрасли, призванная насытить рынок отечественной продукцией.

Выставка проходила на территории полигона ДСТ-УРАЛ, расположенного на территории аэродрома «Калачёво». Здесь на постоянной основе испытывается техника завода. Как сказал генеральный директор группы компаний ДСТ-УРАЛ Горелый Евгений Анатольевич: «Все, что мы выпускаем, востребовано на рынке, но предприятие смотрит вперед, работает и на ближнюю, и на дальнюю перспективу. Уровень господдержки таков, что позволяет развиваться высокими темпами, продвигая на рынок именно нашу, отечественную продукцию. Нужно защищать свой российский рынок, предлагать нашу продукцию. И нашим производителям сегодня есть что предложить и для дорожно-строительной отрасли, и для военно-промышленного комплекса, и для коммунальных служб». 

СТРДЭК.jpg 

«СТРОЙДОРЭКСПО 2021» – первая подобная выставка, представляющая технику производимую исключительно в России. И Челябинская область принимала гостей не случайно, являясь одним из лидеров машиностроения в стране. 

Будем надеяться, что отечественные производители техники будут развиваться и, год от года, укреплять свои позиции, а государство окажет поддержку встающему на ноги российскому машиностроению. Сейчас, как никогда, фраза – «Урал – опорный край державы!» заиграла новыми красками.


Ещё новости