Российские производители дорожно-строительной техники сближаются с Белоруью на фоне санкционного давления

Российские производители дорожно-строительной техники сближаются с Белоруью на фоне санкционного давления

22.03.2022|Новости «Росспецмаш»

Ассоциация «Росспецмаш» вошла в состав делегации российских производителей специализированной техники, посетившей белорусские заводы. Целью визита было развитие кооперации по выпуску комплектующих, изменения логистических цепочек и переориентации на продукцию новых партнёров.

В состав делегации вошло руководство департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России, руководители и главные конструкторы российских заводов по производству сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники: ООО «Завод Дорожных машин», АО «КЗ «Ростсельмаш», ООО «ДСТ-Урал», ООО «Пегас - Агро», АО «Евротехника».

Белорусский-погрузчик.jpg

Промышленникам продемонстрировали производственные цепочки, имеющиеся и перспективные мощности, линейки выпускаемых комплектующих и техники, а также опытные образцы продукции. Российские и белорусские машиностроители обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.

По словам заместителя директора Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслава Пронина, несмотря на то что отечественное производство специализированной техники – это одна из самых высоколокализованных отраслей российского машиностроения, у заводов существует определенная зависимость от импортных комплектующих, которые не производятся в России, либо производятся в недостаточно объеме.

Сейчас очень важно оперативно переориентировать заводы на сотрудничество с новыми партнерами, выстроить оптимальную логистику, продолжая обеспечивать высокое качество российской специализированной техники. В этой связи необходимо расширить кооперацию с белорусскими компаниями, повысив её эффективность.


Материал с сайта: rosspetsmash.ru


Ещё новости