Кран-манипулятор автомобильный КМА-150-5 с люлькой


От 6 825 000 ₽
Все заявки поступают на завод-производитель.
С вами свяжется представитель завода
Грузоподъемность, т
7

Длина стрелы, м
19

ОАО "Галичский автокрановый завод"
157202, Костромская область, г. Галич, ул. Гладышева, д. 27
Технические характеристики КМА-150-5 с люлькой
Количество телескопируемых секций стрелы, шт
6

Максимальный грузовой момент, т.м
15

Грузоподъемность брутто*, т

- максимальная
7,0

- на максимальном вылете
0,3

Максимальный вылет стрелы,м
19,0

Максимальный вылет стрелы с люлькой,м
14,0

Максимальная высота подъема,м
20,9

Максимальная высота подъема люльки,м
24,0

Максимальная глубина опускания,м
20,9

Угол поворота колонны,градус
360

Угол опускания стрелы ниже горизонта, градус
15,0

Электроизоляция люльки, В
1000

Наличие сертификата соответствия Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2010)
да

Место управления
из рабочей платформы или дистанционно с земли

Стандартная база опор, м
5,6

Тип привода
гидравлический

Способ выдвижения опор
гидравлический

Рабочая температура окружающей среды, град. С
от -40 до +40

Рабочее давление, МПа
20

Габаритные размеры (длина х ширина х высота), м
5,66 х 2,55 х 2,66

Масса буксируемого прицепа, т
12,0

Срок гарантийного обслуживания
24 месяца с момента передачи потребителю, но не более 1000 часов наработки

Нормативный срок службы, лет
12

Описание модели КМА-150-5 с люлькой

Серия КМА-150 "ГАЛИЧАНИН" - первые и единственные Краны-манипуляторы в России с сертифицированной (легальной) рабочей платформой (люлькой) для подъема людей и грузов, грузоподъемностью 250 кг и высотой подъема 24 м. Люлька полностью соответствует всем требованиям к подъемникам согласно действующего законодательства и ГОСТ Р 53037-2013 (ИСО 16368:2010) и имеет пакет документов для работы с людьми без ограничений по высоте подъема.

Данная функция может быть широко использована при высотных работах, связанных со строительством, ремонтом или даже внешней уборкой фасадов зданий и обеспечивать беспрепятственный и безопасный доступ работников по всей площади наружной стены здания.

Наличие изолированной люльки позволяет выполнять обслуживание электрических установок и линии электропередач напряжением до 1000 В без его отключения.

Люлька оборудована механизмом горизонтирования и устройством фиксации рабочего положения относительно стрелового оборудования, а также системой аварийного опускания люльки при отказе двигателя автомобиля.

В целях обеспечения безопасности в люльке предусмотрен оградительный периметр и проушина для крепления карабина удерживающей страховочной привязи (пояса предохранительного).

На фасадной части люльки предусмотрено защитное ограждение, предохраняющее руки рабочих, держащихся за перила, при случайных столкновениях люльки с различными предметами в зоне обслуживания.

На КМА-150 имеется возможность опускания стрелы ниже уровня горизонта на 15°, что упрощает обслуживание стрелы, так как для ее осмотра не требуется дополнительных средств (лестниц, стремянок). Облегчается монтаж рабочей платформы (люльки) на стрелу, а так же обеспечивается комфортный доступ персонала с земли.

Для безопасного выполнения монтажных операций и для работ со вспомогательным оборудованием на серии КМА-150 установлена задняя балка с телескопическими опорами (аутригерами). Опоры приводятся в движение от гидропривода краноманипуляторной установки и могут выдвигаться независимо друг от друга.

Удобное управление и соблюдение требований безопасности КМА-150 в комплектации с рабочей платформой (люлькой для подъема людей) обеспечивается системой дистанционного управления из "люльки".

Управление КМА-150 как краном может осуществляться с рабочего места оператора, снизу, а так же дистанционно, что позволяет выполнять работы одному человеку, не теряя визуальный контроль, даже при работе в труднодоступных местах.

Наличие на крано-манипуляторной установке бортовой платформы и люльки делают такую машину незаменимой в сфере строительства и энергетики.

Ещё Краны-манипуляторы